【DAIGOも台所】山本ゆり「カレイの煮付け」一流電子レンジストへの道

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2022年7月1日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

DAIGO「今日、オレが煮付け作るわ(北川さんへ)」
癒やされました(笑)
品の良さげな方から発せられる「オレ」がなかなかに善き
スノの阿部くんとかも

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カレイの煮付け」

サバでもぶりでも。

材料(2人分)

かれい:2切れ(250g)
しょうが:15g
木綿豆腐:1/2丁(150g)
小松菜:1株(50g)
【煮汁】
砂糖:大さじ1
水:大さじ1
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2

1人分

259kcal 塩分3.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ かれいは水けを拭き取り、皮目に包丁で切れ目を入れる。
・ しょうがは皮ごと薄切り。
・ 豆腐は4等分
・ 煮汁の砂糖醤油みりんを合わせる。
② かれいを耐熱皿に並べてしょうがをのせ、空いているところに豆腐を入れて煮汁を回しかける。
③ ふんわりラップして600Wで5分レンチン。
④ 取り出して豆腐を裏返す。
⑤ かれい煮汁をかけて粗熱を取る。
⑥ 小松菜を洗い、水けがついたままラップに包む。600Wで1分30秒レンチン。
「電子レンジいくぞ~!」
⑦ 冷水に浸けて水けを絞り、5㎝長さに切る。
⑧ 器に盛って煮汁をかける。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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