【ベジタ】「ズッキーニの軍艦巻きサラダ」作り方

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2022年7月3日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

「ズッキーニの軍艦巻きサラダ」
早速ご紹介します!

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今回のレシピ豆知識

・ ズッキーニは太さが均一で大きすぎないモノが◎
・ 94%が水分。
・ β-カロテン、ビタミンK・C、カリウム、カルシウムなど様々なものが含まれている。
・ ズッキーニとグレープフルーツにはビタミンCがたっぷり。
→ Wの美肌効果が期待できる。

「ズッキーニの軍艦巻きサラダ」

材料(2人分)

ズッキーニ:スライス4枚(1/4枚)
ツナ缶:1缶
グレープフルーツ:3房
エビ:8尾
マヨネーズ:20g

作り方

① 下ごしらえ
・ ズッキーニのヘタを落とし、スライサーで縦に薄くスライス。
・ 輪状にして楊枝で止める。
・ グレープフルーツは薄皮を剥いて1㎝に切る。
・ ボウルでツナ缶マヨネーズグレープフルーツを合わせる。
・ エビは茹でる。
② ツナマヨグレープフルーツを軍艦に詰める。
③ 仕上げにエビをのせる。

1人分

157.5kcal 塩分g

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鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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