【男子ごはん】栗原心平「焦がしネギのスペアリブ煮込み」ハイボールに合うおつまみ

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2022年7月3日(日)テレビ東京「男子ごはん
「ハイボールに合うおつまみ」
早速ご紹介します!

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「焦がしネギのスペアリブ煮込み」

材料(2~3人分)

豚スペアリブ:800g
塩:小さじ1
黒コショウ:適量
わけぎ:150g
サラダ油:大さじ1
@おろしにんにく:2片
@おろししょうが:2片
@水:150㏄
@紹興酒:大さじ2
@醤油:大さじ2
@オイスターソース:大さじ1
@みりん:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ わけぎは根元を落として半分に切る。グリルに並べて強火6~8分焼き、しっかり焼き目がついたら取り出す。
・ スペアリブ塩・黒コショウをしっかり振って下味をつける。
・ を混ぜ合わせておく。
② フライパンを熱してサラダ油を引き、スペアリブを入れて強火で焼く。
③ 両面に焼き目がついたら取り出す。
④ 鍋にスペアリブとフライパンに残ったわけぎを入れて強火
⑤ 沸いてきたら蓋をして中火15分煮る。
⑥ たまに上下を返す。
⑦ 蓋を取って少し水分を飛ばしつつ5分煮絡める。

今回紹介されたレシピ

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タコと香味野菜のエスニックサラダ
栗原心平くん
海老のソテー炒り米ダレ
焦がしネギのスペアリブ煮込み

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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