G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉とトマトの黒酢炒め」作り方

【3分クッキング】ワタナベマキ「豚肉とトマトの黒酢炒め」作り方

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2022年7月4日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉とトマトの黒酢炒め」

材料(4人分)

豚切り落とし:350g
塩:少々
片栗粉:大さじ1.5
トマト:2個(400g)
青じそ:8枚
【合わせ調味料】
黒酢:大さじ1/2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
おろししょうが:1片分

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉をふり、12等分して軽く丸め片栗粉をまぶす。
・ トマトは8等分のくし形。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンにごま油(大さじ1.5)を熱し豚肉を軽く握りながら入れる。
③ 表面にしっかり焼き色がつくまで返しながら7~8分火を通す。
④ 合わせ調味料を加え、煮立ってきたら全体に絡める。
⑤ トマトを加え、トマトが熱くなるまで炒め、器に盛る。
⑥ 青じそをちぎって散らす。

1人分

285kcal 塩分1.6g

7月号です↓

今週のワタナベマキさん

豚肉とトマトの黒酢炒め
豆腐ダレそうめん
キュウリと豚バラ肉の塩炒め
枝豆と油揚げの梅混ぜごはん・すまし汁

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました