【DAIGOも台所】「ふわとろオムライス」作り方|たまご消費レシピ

スポンサーリンク

2022年7月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「ふわトロ過ぎて卵を感じない笑」今日のレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

中華風茶碗蒸し
たまごコロッケ
ふわとろオムライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ふわとろオムライス」

材料(2人分)

ソーセージ:3本
玉ねぎ:40g
マッシュルーム:3個
ごはん:300g
バージンオリーブ油:大さじ1
卵:4個
塩・コショウ:各適量
バター:10g
トマトケチャップ:適量
【ごはんの味付け】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
トマトケチャップ:大さじ3

1人分

611kcal 塩分3.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは縦半分に切って1㎝幅。
・ マッシュルームは5㎜角。
・ 玉ねぎは1㎝角。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱しソーセージ中火で炒める。
③ 玉ねぎマッシュルームを加えて炒める。
④ 透明感が出たらごはんを広げ入れ、味付けのコショウ
⑤ 中火で炒めてトマトケチャップを加えさらに炒める。
⑥ 器に型抜きごはんを盛りフットボール形に整える。
⑦ オムレツは1人分ずつ作る
・ を溶きほぐして塩・コショウ
・ フライパンにバター中火で熱してを加える。
・ 固まった部分を崩しながら半熟になるまで火を通す。
・ ボウルに取り出し、均一に細かくなるまで砕くように混ぜる。
・ フライパンを斜めにした所に半熟卵を戻し入れて形を整える。
・ フライパンを弱火で熱して木の葉形にし、表面に膜を作る。
・ ごはんの上にのせて切り開く。
・ ケチャップを添える。

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました