G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「中華風茶碗蒸し」作り方|たまご消費レシピ
PR

【DAIGOも台所】「中華風茶碗蒸し」作り方|たまご消費レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

中華風茶碗蒸し
たまごコロッケ
ふわとろオムライス

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「中華風茶碗蒸し」

材料(2人分)

卵:2個
中華スープ:200㎖
塩:小さじ1/3
春雨:20g
シーフードミックス:80g
香菜:1/2株
油:適量
【醤油ダレ】
にんにく:みじん切り大さじ1/2
長ねぎ:粗みじん大さじ3
醤油:大さじ1/2
水:大さじ2
砂糖:小さじ1/2
ナンプラー:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 春雨はボウルに入れて熱湯を注いで2分以上浸けて戻す。
・ 水けをしっかりとり、4~5㎝長さに切る。
・ シーフードミックスは解凍して水分をしっかり取る。
・ 香菜は1㎝幅に切る。
② 中華スープに塩を加えて溶かし、溶きほぐした卵と混ぜる。
③ 器に春雨、シーフードミックスを入れ、卵液を濾しながら注ぐ。
④ 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で2分。
⑤ 弱火にして5~6分蒸す。
⑥ フライパンに油(少量)を熱し醤油ダレのにんにく、長ねぎを中火で炒める。
⑦ にんにくが色づいたら醤油、水、砂糖、ナンプラーを加えて煮立てる。
⑧ 蒸し上がったらソースをかけ香菜を散らす。

1人分

187kcal 塩分2.8g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました