【DAIGOも台所】山本ゆり「レンチンキーマカレー・即席ピクルス」本人ヘビロテ!

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2022年11月25日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
大人気シーザーサラダ・温泉卵
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「レンチンキーマカレー」

材料(2人分)

合いびき肉:150g
玉ねぎ:1/4個(50g)
人参:1/3本(50g)
カレールウ:2片(40g)
ウスターソース:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2(チューブ4㎝)
おろしにんにく:小さじ1/2(チューブ4㎝)
水:160㎖
ごはん:適量
ドライパセリ:適量

作り方

① 玉ねぎ人参はみじん切り。
② 耐熱ボウルに合いびき肉カレールウウスターソーストマトケチャップおろししょうがおろしにんにくを入れて軽く混ぜる。
※ ルウは埋める!野菜の水分、ひき肉の脂で仕上げる!
③ 両端を開けてラップをかけ、600Wで12分レンチン。
④ 取り出して泡立て器でよく混ぜ、ほぐす。
⑤ 器にごはんを盛ってキーマカレーをかける。
⑥ ドライパセリをふり、即席ピクルスを添える。

1人分

640kcal 塩分3.5g

「即席ピクルス」

材料(2人分)

キャベツ:50g
キュウリ:1/2本
人参:1㎝長さ
調味酢:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは小さめのざく切り。
・ キュウリは2㎜厚さの輪切り。
・ 人参は薄い短冊切り。
② カットした材料を袋に入れ、調味酢を入れて揉む。

1人分

28kcal 塩分0.6g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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