G-1N9MXZG78Z 【ゼロイチ】Snow Man宮舘涼太「カルディ即興料理」舘さま②
PR

【ゼロイチ】Snow Man宮舘涼太「カルディ即興料理」舘さま②

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月9日(土)日本テレビ系「ゼロイチ」に
Snow Man・舘さま降臨!
「Party Time」2回目です。
今回も
宮舘を添えてくださいますでしょうか?
なすなかさんとのやり取りにも期待が膨らみますが
早速レシピをご紹介します!

メンバーお二人が重症化しませんように

>>関連タグ→舘さま Snow Man それスノ 

「豚肩ロースのマーマレードソースソテー」

「夏感じる 僕と君とのオレンジKiss~宮舘を添えて~」

国民の皆様
甘酸っぱい夏が始まるようでございますよ。

たっぷりの間合いでごく普通のことを仰せの舘さま
今日も絶好調で染み入ります。
メンバーさんからの誕生祝いのエクスカリバー(包丁)でお料理スタート!

材料(1人分)

豚肩ロース:200g
マーマレード:大さじ1
醤油:小さじ2
白ワイン:大さじ1
塩・コショウ:各少々
オリーブ油:小さじ1

作り方

① 肩ロース肉は2㎝厚さに切る。化粧水()をかけ乳液(コショウ)をまぶす。
② フライパンにオリーブ油を引き、を焼く(ファンデーションらしい)
③ 焼き色がついたらを取り出す。
④ 肉汁が出たフライパンにマーマレードを加えて弱火で煮詰める。
⑤ 醤油白ワインを加えて強火(お出かけ前、靴履く段階らしい)
⑥ アルコールが飛んだらで味を調え、にかける。
皿は馬車。「行ってらっしゃい♡」

フルッタ・チェレスティーナ・オレンジマーマレード
果肉と皮がたっぷりで自然な甘さらしい。へ~↓

化粧水、乳液のくだりはコチラもどうぞ↓

「夏野菜オープンオムレツ」

ロイタイ、舘さまには辛かったのね(笑)
まさかのマイルド化?
グリーカレー+冷麺も舘さまからのご提案。

材料(2人分)

なす:1/2本
ズッキーニ:1/2本
パプリカ:1/2本
しめじ:50g
オリーブ油:大さじ1卵:3個
ロイタイカレー:50㏄
ごはん:200g
粉チーズ:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ 野菜はさいの目切り。
・ しめじはほぐす。
・ 本当はバター野菜なすズッキーニパプリカ)を炒めたかった舘さま。しかし残念ながらバターは用意されておらず!
「ほな違うのでいくか…」←コージ風?
・ ここではオリーブ油を代用。
② ボウルにカレーペースト炒めた野菜しめじを混ぜる。
③ を焼く。
④ 半熟になったらごはんに盛り、粉チーズをふる。

必ず買うやつですね、ロイタイグリーンカレー↓

「海鮮と枝豆の旨辛炒め」

「僕があの日君に出会えたから~そっと宮舘を添えて~」

舘さま10分ガチ悩み(笑)
まさか?
リアルに即興なの?

ここで亀梨くんとのエピ。
亀「お前プロだろ?お客さんに伝わるぞ」
って亀のマネしてキメ顔だったのに
お湯が沸いちゃって
「なんでこっち(お湯)のお客さんが沸騰してる?」となる(笑)
スタジオに、強火亀梨担?のぼる塾・田辺さんがいるという盤石の布陣。

材料(2人分)

枝豆:150g
えび:5匹
アワビ:3個
イカ:1杯
麻辣醤:大さじ2
酒:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 枝豆で揉み洗いして産毛を落とし、1~2分軽く茹でる。
・ エビは殻をむき、尾の先を切って水分を出す。
・ アワビは殻から外し1㎝幅。
・ イカは軟甲を外したりなんたりの下処理をして輪切り。
② 熱したフライパンに麻辣醤の油を炒める。
③ 香りが立ったら海鮮枝豆を鞘ごと加える。
※ イカは火通りが良いので最後に加えるのが◎らしい。
④ 麻辣醤の具を加える。
⑤ を加え、強火でアルコールを飛ばす。
なすなか「うまっ!オレ、食レポで箸上がったの初めてよ」
※ 食べる麻辣醤は「フランスパンに塗って焼いても美味しい」と舘さまからのご提案。
※ 冷凍シーフード使っても◎との報告が。

食べる麻辣醤

「鶏つくねの大葉包み」

「君を挟みたい~そっと宮舘を添えて~」
「自分で言うて笑てる」

舘「本当にわかんない」
とお困りの顔も麗しい。

しかしながら
仕上がったお料理は絶品で

中西「最後の晩餐食べた後のしめでコレ食べたい」
那須「贅沢してるな~最後」
へ?最後の晩餐にしめまで求める人おる?(笑)

GoProへの目線、ありがとうございます。

材料(2人分)

鶏ひき肉:200g
ねぎ:10㎝分
卵黄:1個分
柚子こしょうなめ茸:大さじ4
片栗粉:大さじ1
大葉:2枚
サラダ油:大さじ1

作り方

① ねぎはみじん切り。
② 鶏ひき肉ねぎ卵黄片栗粉なめ茸を混ぜる。
③ 片栗粉をまぶしながら肉ダネを等分し、形を整えて大葉で両面挟む。
④ こんがり焼き目をつけたらを加えて5分蒸し焼き。両面焼くのです。
⑤ 仕上げに追いなめ茸するのが◎

柚子こしょうなめ茸

「桃の冷製パスタ」

もうさすがです。
国王はモロモロ超えていらっしゃるもの。

材料(人分)

パスタ

瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

作り方

① パスタ茹でてレモンつゆで和えとった。
② やらエディブルフラワーやらおしゃれやら添えとった。
「サッパリしてて夏にぴったり」

期間限定↓瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

おすすめレシピ

おしまいに

舘「素敵なカルディの商品で、皆様もご自宅でLet’s Party Time(キメっ☆)」

スノの曲もかかり放題で
幸せ過ぎるひとときでした。
ひとりじゃないって最強だ
舘さまありがとうございます。

てかこの番組
出演メンバーが
ラヴィットと激似!
今宵は川島さんのラジオに舘さま出演なさいますし

SUBARU Wonderful Journey 土曜日のエウレカ | TOKYO FM
...

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→舘さま Snow Man それスノ 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました