【ジョブチューンまとめ】一流店主が「マルちゃん焼きそば」で激ウマ!アレンジ

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2022年7月9日(土)TBS系「ジョブチューン

一流焼きそば職人が
「マルちゃん焼きそばソース味」を使って
激ウマなアレンジを作りました。

誰が一番おいしいのか?
人気企画のレシピ
まとめてご紹介します!

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前チャンプ・大竹淳平「ジャンバラヤ焼きそば」89点

東京「しぶやき」
「アジアのどっかの国でありそう(笑)」

材料(1人分)

マルちゃん焼そば:1人分
@ケイジャンシーズニング:5g
@焼そばソースの素:好みの量
サラダチキン:1/2個
オリーブ油:大さじ1
にんにく:1片
玉ねぎ:1/8個
ソーセージ:2本
セロリ:1/8本
赤ピーマン:1/2個
【チリソース】
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
タバスコ:5滴

作り方

① 下ごしらえ
・ を合わせて(大さじ1)で溶き、サラダチキンを細かくほぐして漬け込む。
・ にんにくはみじん切り。
・ 玉ねぎセロリ赤ピーマンソーセージは5㎜角。
② フライパンにオリーブ油にんにくを入れて火にかける
③ 香りが立ちキツネ色になったら玉ねぎを加える。
④ 玉ねぎを軽く炒めたらソーセージセロリ赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
⑤ 麺を500Wで1分30秒レンチンして縦6等分。
⑥ 麺をフライパンに加え入れ、具材とよく絡ませる。
⑦ サラダチキンを加えて炒める。
※ 焼きそばの水分が飛んでパラパラになるまで。
⑧ 小口切りの小ねぎ(少々)をトッピングする。
⑨ 味変用のチリソースの材料を混ぜて添える。

田中昇「横手流キーマカレーそばめし」88点

横手「食い道楽」!!!
懐っ!お世話になりました
ときどき無性に食べたくなるんですよね(笑)

材料(1人分)

マルちゃん焼そば:1人分
@和風だしの素:小さじ1
@水:80㏄
@焼そばソースの素:1袋
サラダ油:適量
キャベツ:40g
長ねぎ:15g
玉ねぎ:15g
ごはん:200g
オイスターソース:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:小さじ1/2
いぶりがっこ:3切(20g)
キーマカレー:1袋
目玉焼き:1個

作り方

① 下ごしらえ
・ を混ぜ合わせる。
・ は縦1/4にカット。
・ キャベツはざく切り。
・ 長ねぎ玉ねぎは薄くスライス。
② フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ長ねぎ玉ねぎを炒める。
③ しんなりしたらを加え、(30㏄)でほぐす。
④ ごはんを加えてオイスターソース塩・コショウ
⑤ 刻んだいぶりがっこ、合わせたソースを加える。
⑥ 温めたキーマカレーをかけ、目玉焼きをのせる。

湯口金吾「富士宮風冷やし混ぜそば」86点

富士宮「ゆぐち」
肉かすも魚粉もウマくて好きだな

材料(1人分)

マルちゃん焼そば:1人分
豚バラスライス:20g
しめじ:適量
キャベツ:20g
片栗粉:大さじ1
釜揚げしらす:適量
いわしの削り粉:適量(カツオ粉でも◎)
小ねぎ:適量
刻み海苔:適量
卵黄:1個
@ひきわり納豆:1パック
@ごまドレッシング:大さじ1
@マヨネーズ:大さじ1
@めんつゆ:小さじ1
@焼そばソースの素:1袋

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は2㎝幅。焦げ目がつくまで炒める。
※ カリカリに炒めることで肉かすの味と食感を再現。
・ ボウルにを混ぜ合わせる(納豆ダレ)
② 鍋に湯を沸かして小房に分けたしめじ30秒茹で、キャベツを加えてさらに30秒茹でる。
③ 茹でた野菜は水にさらし水けをきる。
④ 沸騰させた鍋に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
⑤ を投入して2分茹でる。
※ 片栗粉で麺をコーティングして富士宮焼きそばの麺の食感を再現。
⑥ 茹で上がったを水にさらして締める。
⑦ 水けをきった納豆ダレと和え、具材を加える。
⑧ 釜揚げしらすイワシの削り粉小ねぎ刻み海苔を散らして卵黄をのせる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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