【DAIGOも台所】下國伸「冷ラビオリトマト」簡単!映える!店レベル!

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2022年7月21日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピは
シェフ-1グランプリ前回覇者の下國 伸さんのものです。
早速ご紹介します! 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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下國伸さんのレシピ

冷ラビオリトマト
焼きトウモロコシのスープ

「ひやラビオリトマト」

材料(2人分)

ミニトマト:6個(赤黄緑)
塩:ひとつまみ
てんさい糖:ひとつまみ(砂糖でも◎)
酢:大さじ1
クリームチーズ:50g
ちりめん山椒:10g(塩昆布でも◎)
バジル:2束(4g)
くるみ:10g
餃子の皮:6枚
ライムの皮:適量
バジルの葉:小4枚
塩・黒コショウ:各適量
オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは湯むき、皮を除いて半分に切ってボウルに入れる。
・ ミニトマトてんさい糖オリーブ油(大さじ1)、を加えて混ぜソースにする。
・ バジルくるみは刻む。
・ 別のボウルでクリチを滑らかにし、ちりめん山椒バジルくるみオリーブ油黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
② 餃子の皮の真ん中にをのせる。
③ 周囲に水をつけて半分に折り、空気を抜いて押さえ、両端を合わせる。
④ 熱湯に(湯量の1%)、オリーブ油(大さじ1)を加え、ラビオリを入れて2分茹でる。
⑤ 透明感が出てきたら冷水に落として水けをとる。
⑥ ラビオリソースを絡めて器に盛り、ライムの皮をすりおろして振り、バジルの葉をのせオリーブ油をかける。

1人分

356kcal 塩分1.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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