【DAIGOも台所】「牛肉の四川風きんぴら」作り方|冷めウマレシピ

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2022年7月12日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛肉の四川風きんぴら
海老のマヨネーズソース
ちくわの土佐煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉の四川風きんぴら」

材料(2人分)

牛切り落とし:120g
ごぼう:50g
人参:50g
セロリ:50g
にんにく:小さじ1
豆板醤:小さじ1
甜麺醤:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
サラダ油:適量
花椒粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 牛肉は1cm幅に切る。
・ ごぼう人参セロリは5cm長さ、3mm角の棒状に。
② 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱して牛肉中火で炒め、端に寄せる。
③ サラダ油(少量)を足し、にんにく豆板醤を加えて弱火で炒め、全体を混ぜる。
④ ごぼう人参を加えて中火でしんなりするまで炒める。
⑤ セロリを加えてサッと炒める。
⑥ を加えて全体を混ぜ、甜麺醤醤油砂糖を加えて強火で炒める。
⑦ 器に盛り、花椒粉をかける。 

1人分

283kcal 塩分2.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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