【DAIGOも台所】「イワシ味噌」作り方|魚をさばく

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2022年7月13日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

アジのなめろう風
タチウオのさっと煮
イワシ味噌

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「イワシ味噌」

材料(2人分)

いわし:350g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
味噌:30g
長ねぎ:1本
味付け海苔:適量
ごはん:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ いわしはウロコ、頭、内臓を取り、水で洗って手開きにする。
・ 中骨、背びれ、尾を取り、半分に切る。
・ 長ねぎはみじん切り。
② フライパンを熱しいわしを中火でほぐしながら炒める。
③ 酒、みりん、醤油、味噌を加えて煮詰める。
④ 長ねぎを加えてボウルに取り出す。
⑤ 器にごはんをよそい味つけ海苔をちぎって散らしいわしをのせる。

1人分

546kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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