【DAIGOも台所】「手羽のやみつき唐揚げ」作り方|鶏肉バリエ

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2022年7月14日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

恵美ちゃんの番組で
「アゲアゲグルメ」をテーマに紹介されていました↓

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ささみのしょうが和え
手羽のやみつき唐揚げ
鶏のチーズ焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「手羽のやみつき唐揚げ」

材料(2人分)

手羽中:20本(半分に切ったもの)
長ねぎ:1/3本
白いりごま:大さじ2
塩:適量
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽中塩・黒コショウをふり片栗粉をまぶす。
・ 長ねぎは縦半分にし斜め5㎜幅に切る。
・ 梅干しは種を取り、叩いてペースト状に。
② 手羽中170℃の油で揚げる。
③ フライパンに梅ペーストを入れる。
④ @を加えて混ぜ中火にかける。
⑤ トロミがつくまで煮詰め火を止める。
⑥ 手羽中がカリッと揚がったら取り出して油を切る。
⑦ 梅だれに絡めて器に盛る。
⑧ いりごま長ねぎを散らす。

1人分

416kcal 塩分3.5g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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