2022年7月14日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
恵美ちゃんの番組で
「アゲアゲグルメ」をテーマに紹介されていました↓
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ささみのしょうが和え」
「手羽のやみつき唐揚げ」
「鶏のチーズ焼き」
「手羽のやみつき唐揚げ」
材料(2人分)
手羽中:20本(半分に切ったもの)
長ねぎ:1/3本
白いりごま:大さじ2
塩:適量
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 手羽中は塩・黒コショウをふり片栗粉をまぶす。
・ 長ねぎは縦半分にし斜め5㎜幅に切る。
・ 梅干しは種を取り、叩いてペースト状に。
② 手羽中を170℃の油で揚げる。
③ フライパンに梅ペーストを入れる。
④ @を加えて混ぜ中火にかける。
⑤ トロミがつくまで煮詰め火を止める。
⑥ 手羽中がカリッと揚がったら取り出して油を切る。
⑦ 梅だれに絡めて器に盛る。
⑧ いりごま、長ねぎを散らす。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!