【DAIGOも台所】山本ゆり「カルボナーラうどん」作り方

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2022年7月14日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

今日の見どころは
ベーコンの強烈なハネを体感したDAIDOさんでした。

>>関連タグ→山本ゆり 冷凍うどん

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カルボナーラうどん」

山本ゆりさん2012年作レシピだそうです。

材料(1人分)

ブロックベーコン:40g
オリーブ油:適量
冷凍うどん:1玉(180g)
卵:1個
粉チーズ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
顆粒和風だしの素:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
粗挽黒コショウ:適量
粉チーズ:適量

作り方

① ベーコンは1㎝幅に棒状に切る。
② フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く。
③ 冷凍うどんにくぐらせてから耐熱皿に入れる。
※ 加熱ムラが防げる。
④ ふんわりと両端をあけてラップをかけ3分20秒レンチン。
⑤ 器にを割り入れ、粉チーズおろしにんにく和風だしの素マヨを合わせる。
⑥ アツアツのうどんとガーッと混ぜ合わせる。
⑦ ベーコンをのせ黒コショウ粉チーズをふる。

1人分

605kcal 塩分2.5g


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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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