2022年7月14日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
今日の見どころは
ベーコンの強烈なハネを体感したDAIDOさんでした。
山本ゆりさんレシピ
「レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース」
「濃厚味噌チーズクリームチキン」
「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」
「レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
「カルボナーラうどん」
山本ゆりさん2012年作
大人気レシピだそうです。
材料(1人分)
ブロックベーコン:40g
オリーブ油:適量
冷凍うどん:1玉(180g)
卵:1個
粉チーズ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
顆粒和風だしの素:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
粗挽黒コショウ:適量
粉チーズ:適量
作り方
① ベーコンは1㎝幅に棒状に切る。
② フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く。
③ 冷凍うどんを水にくぐらせてから耐熱皿に入れる。
※ 加熱ムラが防げる。
④ ふんわりと両端をあけてラップをかけ3分20秒レンチン。
⑤ 器に卵を割り入れ、粉チーズ、おろしにんにく、和風だしの素、マヨを合わせる。
⑥ アツアツのうどんとガーッと混ぜ合わせる。
⑦ ベーコンをのせ黒コショウ、粉チーズをふる。
1人分
605kcal 塩分2.5g
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!