2022年7月17日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「夏のイタリアン」レシピ
早速ご紹介します!
「しらすとカッテージのブルスケッタ」
材料(2~3人分)
バゲット:適量
カッテージチーズ:100g
しらす:25g
ディル:5g
おろしにんにく:1片分
オリーブ油:適量
塩:小さじ1/5
レモン果汁:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ バゲットは1㎝厚さに切る。
・ オリーブ油(大さじ1)、にんにくを混ぜ合わせる。
・ ディルは細かく刻む。
② バゲットの片面にガーリックオイルを塗る。
③ トースターでこんがり焼く。
④ ディル、カッテージチーズ、レモン果汁、オリーブ油(大さじ1/2)、塩を混ぜ合わせる。
⑤ バゲットにカッテージチーズ、しらすをのせる。
⑥ オリーブ油(適量)を回しかける。
「キュウリの冷製スープ」
材料(2~3人分)
キュウリ:2本
@かつおだし:400㏄
@薄口醤油:大さじ3
@レモン果汁:小さじ1
オリーブ油:適量
作り方
① かつおだしは冷やすしておく。
② キュウリはヘタを落としてざく切り。
③ キュウリと@をフードプロセッサーで滑らかに撹拌。
④ 器によそってオリーブ油を回しかける。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!