【DAIGOも台所】「豚肉ともやしの炒めもの」また、もやしとは言わせない

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2022年7月19日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「また、もやし?」
とは言わせない本日のレシピ
早速ご紹介します!

プロポーズ話「KSK」でおしてしまい
見せ場の計量がナレベースになってしまった(笑)

午年同士(一回り下)の川﨑先生とのコンビはエモエモですね

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今日の推し!

豚肉ともやしの炒めもの
もやしと高菜の焼きそば
もやしのごま風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉ともやしの炒めもの」

材料(2人分)

豆もやし:200g
セロリ:30g
青ねぎ:1本
豚バラ薄切り:150g
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
にんにく:小さじ2
しょうが:大さじ1
豆板醤:小さじ1
サラダ油:適量
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1
片栗粉:小さじ2/3
水:小さじ1
酒:小さじ2
酢:小さじ2
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆もやしは半分に切る。熱湯で5分茹でてザルに取り出し、広げて粗熱を取る。
・ セロリは3㎜幅の斜め切り。
・ 青ねぎは斜め細切り。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ 豚バラ肉は5㎝幅に切って広げ、片面に塩・コショウする。
・ 砂糖片栗粉醤油ごま油コショウを混ぜ合わせる。
② 鍋にサラダ油を熱して豚肉中火で焼く。
③ 焼き色がついたら端に寄せて弱火
④ にんにくしょうが豆板醬を加えての中で炒める。
⑤ 豚肉と合わせて強火にし、もやしセロリを加えて炒める。
⑥ 合わせ調味料を2回に分けて加えて炒める。
⑦ 青ねぎを加え、器に盛る。

1人分

387kcal 塩分3.4g

 

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おしまいに

「KSK」は
「結婚してください」だそうです!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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