【DAIGOも台所】「もやしと高菜の焼きそば」また、もやしとは言わせない

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2022年7月19日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「また、もやし?」
とは言わせない本日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

豚肉ともやしの炒めもの
もやしと高菜の焼きそば
もやしのごま風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「もやしと高菜の焼きそば」

材料(2人分)

もやし(太もやし):300g
中華焼きそば麺:2玉
高菜漬け:50g
ロースハム:4枚
油:大さじ1
にんにく(みじん切り):小さじ2
ごま油:小さじ1
【合わせ調味料】
紹興酒:小さじ1
醤油:小さじ1
コショウ:適量
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
水:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ もやしは洗って水けをきる。
・ 高菜漬けは2㎜幅。
・ ロースハムは2㎜幅。
・ 合わせ調味料の紹興酒、醤油、こしょう、塩、砂糖、水を合わせる。
② 鍋に分量の油を熱して中華麺に中火で焼き色をつける。
③ 裏返して軽く焼いてほぐし、高菜漬け、にんにくのみじん切りを加えて炒める。
④ もやしを加えて中火で火を通す。
⑤ 強火にしてロースハムをサッと炒める。
⑥ 鍋に合わせ調味料を半量ずつ加えて手早く混ぜながら炒める。
⑦ ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。 

1人分

526kcal 塩分4.8g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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