G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「焼き味噌うどん」作り方|夏休みのパパッとランチ
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【DAIGOも台所】「焼き味噌うどん」作り方|夏休みのパパッとランチ

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2022年7月20日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→冷凍うどん

今日の推し!

ナポリタン
焼き味噌うどん
エビ炒飯

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「焼き味噌うどん」

材料(2人分)

冷凍ゆでうどん:2玉
豚バラ薄切り:100g
なす:1本
エリンギ:1本
青ねぎ:1本
しょうが:20g
白いりごま:大さじ3
塩・黒こしょう:各適量
ごま油:適量
【合わせみそ】
赤だし用みそ:大さじ4
砂糖:大さじ2
水:大さじ1+1/2
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
・ ナスは縦半分に切って5㎜幅の半月切り。
・ エリンギは4㎝長さ、3㎜幅に。
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがはせん切り
・ ボウルに合わせみその赤だし用みそ、砂糖、水、醤油を混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉、しょうがのせん切りを中火で炒める。
③ なす、エリンギを加えてさらに炒める。
④ 熱湯でうどんを温めて水けをきり、フライパンに加えて炒め、塩・黒こしょうで下味をつける。
⑤ 合わせみそを加えて全体に絡ませ、強火で焼いて器に盛りる。
⑥ 青ねぎといりごまを散らす。 

1人分

663kcal 塩分5.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→冷凍うどん

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