【3分クッキング】田口成子「牛肉とナスのコチュジャン炒め」作り方

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2022年7月22日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんの
夏に嬉しい甘辛レシピ
早速ご紹介します!

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「牛肉とナスのコチュジャン炒め」

材料(4人分)

牛切り落とし:200g
 おろしにんにく:1片分
 コショウ:少々
 ごま油:大さじ1
ナス:3個(300g)
玉ねぎ:大1個(250g)
ししとうがらし:12本(60g)
塩:少々
白炒りごま:小さじ1
【合わせ調味料】
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
酒:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大。おろしにんにくコショウごま油を揉み込む。
・ ナスはヘタを切り落として長さ半分、4~6つ割り。
・ 玉ねぎは縦半分に切り縦7~8㎜幅に切る。
・ ししとうはヘタを切り落とす。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜる。
② 中華鍋に(大さじ2)を熱しナスを炒める。
③ が回ったらをふって蓋。
④ 時々混ぜながら弱めの中火3~4分蒸し炒め。
⑤ ナスにツヤが出てが柔らかくなったら取り出す。
⑥ 中華鍋をキレイに拭き、牛肉を炒める。
⑦ の色が変わり始めたら玉ねぎを加えてサッと混ぜる。
⑧ 蓋をして1~2分蒸し炒め。
⑨ 牛肉に火が通ったらししとうを加えナスを戻し入れる。
⑩ 合わせ調味料を加え強火で炒め合わせる。
⑪ 器に盛り、ゴマをふる。

1人分

299kcal 塩分1.9g

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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