【そだてれび】ぼる塾のもる塾「そうめん」アレンジランキング

スポンサーリンク

2022年7月22日(金)
テレビ朝日系「お願い!ランキング presents そだてれび

ぼる塾が新しい食べ方を提案する企画だそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ぼる塾

スポンサーリンク
スポンサーリンク

10位「かき氷(ぶどう)+サイダー」

ぼる塾・あんり案

① 器にサイダー(適量)そうめん、ぶどうシロップ(中1杯)氷を入れる。

「まず~」
「飲み物は美味しい」
「そうめんがなくなった後、ウマい」

9位「そうめん+チャーハン」

相席・山添案

あんり「ふざけるなら帰ってください!」
山添「そばめしから思いついた。チャーハンをおつゆ扱いします」

① 器にチャーハン(大2杯)を入れる。
② 水を切ったそうめんを加えて絡める(!)

「想像した通りの味」
「そうめんが少なければ少ないほどおいしい」
「そうめんを入れたことでチャーハンを殺した」

8位「抹茶アイス+あんこ+緑茶」

相席・山添案

「そうめんが要らない」

7位「ピザまん+ラー油」

ぼる塾・はるか案

「生地だけがしょっぱい、生地いらん」

6位「ピーナッツバター+ラー油」

ぼる塾・あんり案
担々麺風に。

① めんつゆにそうめんを入れる。
② ピーナッツバター(中1杯)ラー油(適量)を加える。

「美味しい!合うっ!」
「まろやか」

5位「トマトジュース+にんにく+タバスコ」

相席・ケイ案

① 器にトマトジュース(適量)をめんつゆのかわりに入れる。
② そうめんを入れる。
③ にんにく(少量)タバスコ(適宜)を加える。

「冷製トマトパスタ風」
「カッペリーニみたい」

4位「めんつゆ+ポテサラ」

相席・ケイちゃん案

「合いますね」

3位「納豆+海苔の佃煮+ぽん酢」

ぼる塾・はるか案

① 納豆(大1杯)海苔の佃煮(中1杯)ぽん酢(小1杯)そうめんを入れて混ぜ絡める。

「こりゃウマい!」
「全部が丁度良い」
「バケツで食いたい笑」

2位「めんつゆ+アイスティ+柚子ジャム」

ぼる塾・田辺案

ロシアではジャムを舐めながら紅茶を飲む習慣が。
田辺さんも実践中のロシアンティのアレンジ。
新感覚のデザートそうめんが誕生!

① 器に柚子ジャム(中さじ1/2)アイスティ(適量)を注ぐ。
② めんつゆ(少々)を加えてそうめんをつけていただく。

「料亭のそうめん!」
「爽やか、邪魔してない」
「アイスティによってめんつゆがスッキリと」

+酢(少々)で甘酸っぱさがUP◎

1位「サバの味噌煮+牛乳」

ぼる塾・田辺案

① 器にそうめん、サバの味噌煮(1片)牛乳(適量)をよく混ぜて麺に絡ませる。

「めちゃくちゃウマい!」
「ちゃんと合う」

牛乳に含まれるカゼインが魚の生臭さを軽減。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ぼる塾

タイトルとURLをコピーしました