2022年7月22日(金)
テレビ朝日系「お願い!ランキング presents そだてれび」
ぼる塾が新しい食べ方を提案する企画だそうです。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ぼる塾
10位「かき氷(ぶどう)+サイダー」
ぼる塾・あんり案
① 器にサイダー(適量)そうめん、ぶどうシロップ(中1杯)氷を入れる。
「まず~」
「飲み物は美味しい」
「そうめんがなくなった後、ウマい」
9位「そうめん+チャーハン」
相席・山添案
あんり「ふざけるなら帰ってください!」
山添「そばめしから思いついた。チャーハンをおつゆ扱いします」
① 器にチャーハン(大2杯)を入れる。
② 水を切ったそうめんを加えて絡める(!)
「想像した通りの味」
「そうめんが少なければ少ないほどおいしい」
「そうめんを入れたことでチャーハンを殺した」
8位「抹茶アイス+あんこ+緑茶」
相席・山添案
「そうめんが要らない」
7位「ピザまん+ラー油」
ぼる塾・はるか案
「生地だけがしょっぱい、生地いらん」
6位「ピーナッツバター+ラー油」
ぼる塾・あんり案
担々麺風に。
① めんつゆにそうめんを入れる。
② ピーナッツバター(中1杯)ラー油(適量)を加える。
「美味しい!合うっ!」
「まろやか」
5位「トマトジュース+にんにく+タバスコ」
相席・ケイ案
① 器にトマトジュース(適量)をめんつゆのかわりに入れる。
② そうめんを入れる。
③ にんにく(少量)タバスコ(適宜)を加える。
「冷製トマトパスタ風」
「カッペリーニみたい」
4位「めんつゆ+ポテサラ」
相席・ケイちゃん案
「合いますね」
3位「納豆+海苔の佃煮+ポン酢」
ぼる塾・はるか案
① 納豆(大1杯)海苔の佃煮(中1杯)ポン酢(小1杯)そうめんを入れて混ぜ絡める。
「こりゃウマい!」
「全部が丁度良い」
「バケツで食いたい笑」
2位「めんつゆ+アイスティ+柚子ジャム」
ぼる塾・田辺案
ロシアではジャムを舐めながら紅茶を飲む習慣が。
田辺さんも実践中のロシアンティのアレンジ。
新感覚のデザートそうめんが誕生!
① 器に柚子ジャム(中さじ1/2)アイスティ(適量)を注ぐ。
② めんつゆ(少々)を加えてそうめんをつけていただく。
「料亭のそうめん!」
「爽やか、邪魔してない」
「アイスティによってめんつゆがスッキリと」
+酢(少々)で甘酸っぱさがUP◎
1位「サバの味噌煮+牛乳」
ぼる塾・田辺案
① 器にそうめん、サバの味噌煮(1片)牛乳(適量)をよく混ぜて麺に絡ませる。
「めちゃくちゃウマい!」
「ちゃんと合う」
牛乳に含まれるカゼインが魚の生臭さを軽減。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ぼる塾