2022年7月24日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「漬け込み肉でキャンプめし」
早速ご紹介します!
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「スペアリブのもつ煮風」
めんつゆで時短!
材料(4人分)
スペアリブ:1㎏
酒:25㏄
3倍濃縮めんつゆ:50㏄
大根:250g
人参:小1本
こんにゃく:1個(200g)
ニラ:1/2束
赤唐辛子:2本
だしパック:2パック
酒:25㏄
@おろしにんにく:2片分
@おろししょうが:2片分
@醤油:50㏄
@みりん:80㏄
作り方
① 下ごしらえ
・ 密閉袋にスペアリブを入れる。
・ めんつゆ、酒を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
② ダッチオーブンにスペアリブ、水(1ℓ)、だしパック、酒を加えて蓋。
③ 強火で沸かし、沸騰したら中弱火にして30分煮込む。
④ 野菜をカット
・ 赤唐辛子はヘタと種を除く。
・ 人参、大根は皮を剥き大きめの乱切り。
※ スペアリブの大きさに合わせる。
・ こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
・ ニラは1本ずつ結わく。
※ 脂がよく絡んで美味!
⑤ 鍋に@を加えて混ぜ、具材を加えて30分煮込む!
⑥ ニラを加えてひと煮。
※ 煮汁はごはんにも合う!おかず寄りな仕上がり。
今回紹介されたレシピ
「スペアリブのスパイシー炭火焼き」
「スペアリブのもつ煮風」
「ラム肉の漬け込みロースト・サルサソース」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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