【男子ごはん】国分太一「ラム肉の漬け込みロースト・サルサソース」キャンプめし

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2022年7月24日(日)テレビ東京「男子ごはん
今回のテーマは
「漬け込み肉でキャンプめし」 です。

夏にぴったりのサッパリレシピ
早速ご紹介します!

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「ラム肉の漬け込みロースト」

材料(4人分)

ラムチョップ:400g
 塩:小さじ1弱
 砂糖:小さじ1/2
@オリーブ油:大さじ2
@白ワイン:大さじ2
@黒コショウ:適量
@クミンパウダー:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1/2
ローズマリー:2本
ローリエ:1枚
ズッキーニ:1本
赤黄パプリカ:各1個

作り方

① 下ごしらえ
・ ラム肉はフォークで数か所穴をあけ砂糖をよく揉み込む。
・ 密閉袋にラム肉を加えて揉みローズマリーローリエを入れて冷蔵庫で3時間~1日おく。
② 炭を熱して網をのせる。
③ ズッキーニパプリカを並べ、たまに返しながら皮が黒く焦げるくらいまで中火でじっくり焼く。
④ 空いている網のところにラム肉をのせて中火で両面焼く。
⑤ 焼いた野菜は焦げた皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
⑥ 器に野菜を盛りサルサを添える。

「サルサ」

材料(4人分)

トマト:2個
紫玉ねぎ:1/2個(100g)
セロリ:1/2本(100g)
香菜:2株
青唐辛子:大1本
ⓑおろしにんにく:小さじ1
ⓑオリーブ油:大さじ4
ⓑレモン果汁:大さじ2
塩:小さじ1/2~1
タバスコ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは1㎝角。
・ 紫玉ねぎセロリ香菜青唐辛子はみじん切り。
② ボウルにを混ぜトマト紫玉ねぎセロリ香菜青唐辛子を加えて混ぜる。
③ 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩おく。
④ 味をみながらで味を調える。
⑤ 好みでタバスコを加える。

今回紹介されたレシピ

スペアリブのスパイシー炭火焼き
スペアリブのもつ煮風
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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