【3分クッキング】今井亮「卵とトマトのバジル炒め」作り方

スポンサーリンク

2022年7月25日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ん?
また今井さんのご登場?
講師の先生のローテってこんな感じでしたっけ?

というワケで笑
今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→今井亮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「卵とトマトのバジル炒め」

材料(人分)

卵:6個
塩:少々
トマト:3個(450g)
長ねぎ:1/2本(50g)
バジルの葉:正味30g
【合わせ調味料】
おろしにんにく:1/2片分
オイスターソース:大さじ1.5
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:大さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ を加えて溶きほぐす。白身をきる。
・ トマトは6等分のくし形。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② 中華鍋に(大さじ2)を強めの中火で熱し、卵液を静かに流し入れる。
③ 外側から内側に大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。
④ 中華鍋をサッと拭いて(大さじ1/2)を熱しトマト長ねぎを入れて強めで炒める。
※ 多めの熱い油でふんわり仕上げる。
※ トマトの角が少し崩れるまで炒める。
⑤ 香りが立ったらを戻し入れ、中華鍋の手前をあけて合わせ調味料を煮立ててから合わせる。
⑥ バジルを加えて全体を手早く炒め合わせる。

1人分

248kcal 塩分1.9g

今週の今井亮さんレシピ

卵とトマトのバジル炒め
チーズタッカルビ・レタスとキュウリのサラダ
ゴーヤチャンプルー黒ごま風味
あじの薬味ずし
スパイシーえびフライ・福神漬けの卵サラダ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→今井亮

タイトルとURLをコピーしました