【DAIGOも台所】「ゴーヤのしょうが煮」作り方|ゴーヤー消費

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2022年7月25日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ゴーヤーと豚バラの甘みそ炒め
ゴーヤーのしょうが煮
ゴーヤーと紅しょうがのかき揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ゴーヤーのしょうが煮」

材料(2人分)

ゴーヤー:1本(300g)
新しょうが:80g
豚ひき肉:100g
白炒りごま:大さじ1
赤唐辛子:1本輪切り
@水:300㎖
@みりん:大さじ4
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ4.5
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ゴーヤーは縦半分、タネとワタを取って5㎜厚さ。
・ 新しょうがは3㎜角、2.5㎝長さの棒状に。
② フライパンに油(適量)を熱し豚ひき肉、赤唐辛子の輪切りを中火で炒める。
③ ゴーヤーを加えて炒め、しょうがを加えてさらに炒める。
④ 水、みりん、砂糖、醤油を加えて中火で10分煮る。
⑤ 器に盛り付け、いりごまを散らす。

1人分

352kcal 塩分5.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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