【DAIGOも台所】「もずくにゅうめん」作り方|夏休みはそうめん

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2022年7月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

恵美ちゃんの番組で
簡単スピードメニューをテーマに紹介されていました↓

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→そうめん ソーメン二郎

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今日の推し!

ごま酢そうめん
もずくにゅうめん
鶏のすだちそうめん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「もずくにゅうめん」

材料(2人分)

そうめん:2束
もずく:70g
鶏もも肉:150g
長ねぎ:1本
しょうが:15g
だし:700㎖
みりん:大さじ2
塩:小さじ1/2
薄口醤油:大さじ2
酢:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ そうめんはたっぷりの水に浸けて5分おく。浸けた水の中で洗って水をきる。
・ もずくは洗って水けをきる。
・ 鶏もも肉は一口大、塩・黒コショウ
・ 長ねぎは片面に細かく切り込みを入れて3㎝長さ。
・ しょうがはせん切り。
② フライパンに(適量)を熱し鶏肉を皮目を下にして並べる。
③ 長ねぎを加えて中火で焼き色をつける。
④ だしみりん(小さじ1/2)、薄口醤油を加えて強火で煮立て火を通す。
⑤ そうめんもずくを加えて中火で煮立て、を加えてひと煮立ち。
⑥ 器に盛りはりしょうがをのせる。

1人分

395kcal 塩分4.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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