G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「ゴーヤーチャンプルー黒ごま風味」作り方
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【3分クッキング】今井亮「ゴーヤーチャンプルー黒ごま風味」作り方

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2022年7月27日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ゴーヤーチャンプルー黒ごま風味」

材料(4人分)

木綿豆腐:2丁(600g)
ゴーヤー:1本(250g)
卵:2個
すり黒ごま:大さじ2
削りがつお:1袋(3g)
塩:適量
油:適量
【合わせ調味料】
みそ:大さじ1.5
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ2
ごま油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルに包んでバットに並べ、上に別のバットと1㎏の重石をのせて1時間水きり。一口大にちぎる。
・ ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を除き、横5㎜幅に切る。
・ ゴーヤー(小さじ1/4)を揉み込んで10分おく。サッと洗ってザルに上げ、水けをふく。
・ は溶きほぐす。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜて溶かしておく。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、水切りした豆腐を入れて全体に焼き色をつけ、取り出す。
③ フライパンをサッとふき、(大さじ1/2)を強めの中火で熱し、ゴーヤー2分炒める。
④ 豆腐を戻し入れてひと混ぜし、溶き卵を回し入れ20~30秒たってから大きくざっと混ぜる。
⑤ フライパンの手前をあけて合わせ調味料を加える。
⑥ 煮立ったら手早く炒め合わせ、すり黒ごまを加えて混ぜる。
⑦ 器に盛り、削りがつおをふる。 

1人分

277kcal 塩分1.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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