【DAIGOも台所】「鮭のカレーマヨネーズ焼き」作り方|火を使わないレシピ

スポンサーリンク

2022年7月27日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

蒸しナスの冷やし
鮭のカレーマヨネーズ焼き
手羽のトースター焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭のカレーマヨネーズ焼き」

材料(2人分)

鮭:2切れ(200g)
アスパラガス:2本
しめじ:60g
@マヨネーズ:大さじ3
@カレー粉:小さじ1/3
@パセリ:小さじ1(大葉でもねぎでも◎)
バージンオリーブ油:大さじ1
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って斜め5等分。
・ しめじはほぐす。
・ パセリはみじん切り。
・ マヨネーズカレー粉パセリを混ぜ合わせる。
・ オーブントースターを220~240℃で予熱。
・ しめじアスパラガス塩・コショウをして、バージンオリーブ油をまぶす。
② アルミホイルを敷いたオーブンプレートにを置き、しめじアスパラガスを広げる。
DAIGO家の日常 パパママパパ…ほのぼの(笑)
③ カレーマヨネーズをぬる。
④ オーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。

1人分

406kcal 塩分1.5g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました