2022年7月27日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
恵美ちゃんの番組で
「こんがりグルメ」をテーマに紹介されていました↓
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「蒸しナスの冷やし」
「鮭のカレーマヨネーズ焼き」
「手羽のトースター焼き」
「手羽のトースター焼き」
材料(2人分)
手羽中:8本(330g)
鶏レバー:2対(120g)
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ2
オイスターソース:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1/4
五香粉:小さじ1/2
ベビーリーフ:適量
ドレッシング(好みのもの):適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 手羽中は表面に横向きに2か所、裏に縦に1か所切り込みを入れる。
・ 鶏レバーは半分に切り、水で洗って血のかたまりを取り除き、水分をしっかり取る。
・ ボウルに砂糖、塩、醤油、オイスターソース、おろしにんにく、五香粉を合わせる。
・ ボウルに手羽中とレバーを加えて混ぜ、30分置く。
② オーブントースターのプレートにアルミ箔を敷き、手羽中を並べ、オーブントースターで10分焼く。
③ 取り出して器にベビーリーフとともに盛り、ドレッシングをかける。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!