G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「ごま豆腐混ぜそば」ガッツリ豆腐レシピ
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【きょうの料理】鳥羽周作「ごま豆腐混ぜそば」ガッツリ豆腐レシピ

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2022年7月26日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今月は
「豆腐の可能性に挑む」がテーマ。

ここでは
ごま豆腐混ぜそば」のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 

「ごま豆腐混ぜそば」

濃厚でクリーミーなタレが麺に絡んでウマい!
麺は太めが◎

材料(1人分)

乾燥中華麺:70g
@ごま油:小さじ1/2強
@中華風顆粒チキンスープの素:小さじ1/2
豆腐鶏そぼろ:適量
ラー油:適量
細ねぎ:適量
【ごま豆腐ダレ】
豆腐ピーナッツバター:50g
牛乳:大さじ3
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 細ねぎは小口切り。
・ ごま豆腐ダレの材料は混ぜ合わせる。
② 中華麺は袋の表示通りに茹でて水けをきる。
③ ボウルにを入れ中華麺を熱いうちに加えて混ぜ合わせる。
④ 器に中華麺を盛り、豆腐鶏そぼろをのせる。
⑤ ごま豆腐ダレラー油をかけ細ねぎを散らす。

1人分

270kcal 塩分1.1g

今回紹介されたレシピ

豆腐鶏そぼろ
チーズゴーヤーチャンプルー
豆腐ピーナッツバターコッペパン
ごま豆腐混ぜそば

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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