G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「餃子の皮でクリスピーピザ」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「餃子の皮でクリスピーピザ」作り方

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2022年7月29日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
カルボナーラうどん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「プルコギ風ピザ」

材料(1枚分)

フライパン(直径23cm)使用

ギョウザの皮:10枚
長ねぎ:1/3本
豚バラ薄切り:70g
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
片栗粉:小さじ1/4
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:40g
刻みのり:適量
万能ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め薄切りにする。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 豚バラ肉は1㎝幅に切って耐熱ボウルに入れる。
・ 砂糖醤油片栗粉を合わせてまぶす。
・ 両端をあけてラップ、600Wで2分レンチン、よく混ぜる。
② フライパンにギョウザの皮を10枚並べる。
「8枚で周りを作って2枚で真ん中埋める」
③ マヨネーズを絞り、長ねぎ豚バラ肉をのせてチーズを散らす。
※ はみ出るくらい散らすとカリカリして美味! 
④ 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
⑤ クリスピーピザを取り出して器に盛り、刻みのり万能ねぎを散らす。 

1人分

630kcal 塩分4.1g

「ベーコンとコーンのピザ」

材料(1枚分)

フライパン(直径23cm)使用

ギョウザの皮:10枚
ベーコン:1枚
玉ねぎ:30g
ピーマン:1/2個
スイートコーン缶:大さじ2
トマトケチャップ:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:40g

作り方

下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ ピーマンは薄い輪切り。
・ ベーコンは2cm幅。
② フライパンにギョウザの皮を10枚並べる。
「8枚で周りを作って2枚で真ん中埋める」
③ マヨネーズトマトケチャップを絞って塗り広げる。
④ 玉ねぎピーマンベーコンスイートコーンをのせ、チーズを散らす。
※ はみ出るくらい散らすとカリカリして美味!
⑤ 蓋をして中火にかけ、チーズが溶けるまで焼く。
⑥ クリスピーピザを取り出して器に盛る。

1人分

424kcal 塩分2.1g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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