2022年7月30日(土)TBS系「サタデープラス」
恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「そうめん編」です。
早速ご紹介します!
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そうめん編
うどん編
パスタ編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
「キーマカレー×スチーム野菜」
「夏野菜のカレーそうめん」
夏バテ防止に。
材料(2人分)
そうめん
キーマカレー:2袋
ストレートめんつゆ:大さじ2
3種のスチーム野菜:1袋
ミックスナッツ:適量
塩・コショウ:適量
作り方
① 常温のルウをボウルに入れる。
② めんつゆ(大さじ2)を加えて和風に味変、冷やしておく。
③ スチーム野菜を温めて塩・コショウ。
④ 野菜にカレーつけ汁をかけ、砕いたミックスナッツをのせる。
※ スープカレーのイメージで。
「鶏ガラスープ×豚の角煮」
「塩そうめん」
スープをつくり置いてヘビロテ(笑)
材料(2人分)
そうめん:2束(200g)
顆粒鶏ガラスープ:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ2
角煮:6枚
味卵:2個
ねぎ:適量
作り方
① 鍋に水(400㎖)を温める。
② 鶏ガラスープ(大さじ2)、おろしにんにく(小さじ1)、ごま油(大さじ2)を加えて混ぜる。
③ 冷やす。
④ スープにそうめんを入れる。
⑤ 好みのトッピングを。
「イカ形天ぷら×明太子ポテサラ」
「オードブル風そうめん」
アボカド×サーモン
桃×生ハムも◎
材料
そうめん:適量
イカ形天ぷら:適量
サラダ油:適量
明太子ポテサラ:適量
黒コショウ:適量
どないなレシピか?
作り方
① イカ形天ぷらを細かく砕く。
② 茹でてヌメリを洗い流したそうめんにサラダ油をまぶす。
③ フォークで一口サイズにクルクル巻いて盛り付ける。
④ 明太子ポテサラ、天ぷらをのせて黒コショウをふる。
「コーンスープ×ほうれん草ミックス」
「コンポタそうめん」
材料(2人分)
そうめん:2束
牛乳:300㎖
コーンスープ:2袋
ほうれん草ミックス:1袋
塩・コショウ:適量
パルメザンチーズ:適宜
サラダ油:大さじ1
作り方
① 温めた牛乳でコーンスープを溶かす。
② 冷やす。
③ ほうれん草ミックスをサラダ油で炒めて塩・コショウ。
④ 冷えたコーンスープを器に注ぎ、炒めた具材(適量)を器に盛る。
※ パルメザンチーズを加えても◎
「サラダチキン×キムチ」
「ビビン麺風」
材料(2人分)
そうめん:1束
キムチ:1/2パック
サラダチキン:1袋
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
温泉卵
韓国のり
いりごま
作り方
① ボウルにキムチ、手で裂いたサラダチキンを入れる。
② 調味料を加え、茹でたそうめんと和える。
③ 温玉、韓国のりを添え、いりごまをふる。
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