G-1N9MXZG78Z 【サタプラ】稲垣飛鳥「そうめん」意外な組み合わせ5選|作り方
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【サタプラ】稲垣飛鳥「そうめん」意外な組み合わせ5選|作り方

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2022年7月30日(土)TBS系「サタデープラス

恒例!
イオンでお買い物した商品の
意外な組み合わせレシピ「そうめん編」です。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→稲垣飛鳥 

そうめん編
うどん編
パスタ編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)

「キーマカレー×スチーム野菜」

「夏野菜のカレーそうめん」
夏バテ防止に。

材料(2人分)

そうめん
キーマカレー:2袋
ストレートめんつゆ:大さじ2
3種のスチーム野菜:1袋
ミックスナッツ:適量
塩・コショウ:適量

作り方

① 常温のルウをボウルに入れる。
② めんつゆ(大さじ2)を加えて和風に味変、冷やしておく。
③ スチーム野菜を温めて塩・コショウ
④ 野菜カレーつけ汁をかけ、砕いたミックスナッツをのせる。
※ スープカレーのイメージで。

「鶏ガラスープ×豚の角煮」

「塩そうめん」
スープをつくり置いてヘビロテ(笑)

材料(2人分)

そうめん:2束(200g)
顆粒鶏ガラスープ:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ2
角煮:6枚
味卵:2個
ねぎ:適量

作り方

① 鍋に(400㎖)を温める。
② 鶏ガラスープ(大さじ2)、おろしにんにく(小さじ1)、ごま油(大さじ2)を加えて混ぜる。
③ 冷やす。
④ スープそうめんを入れる。
⑤ 好みのトッピングを。

「イカ形天ぷら×明太子ポテサラ」

「オードブル風そうめん」
アボカド×サーモン
桃×生ハムも◎

材料

そうめん:適量
イカ形天ぷら:適量
サラダ油:適量
明太子ポテサラ:適量
黒コショウ:適量
どないなレシピか?

作り方

① イカ形天ぷらを細かく砕く。
② 茹でてヌメリを洗い流したそうめんサラダ油をまぶす。
③ フォークで一口サイズにクルクル巻いて盛り付ける。
④ 明太子ポテサラ天ぷらをのせて黒コショウをふる。

「コーンスープ×ほうれん草ミックス」

「コンポタそうめん」

材料(2人分)

そうめん:2束
牛乳:300㎖
コーンスープ:2袋
ほうれん草ミックス:1袋
塩・コショウ:適量
パルメザンチーズ:適宜
サラダ油:大さじ1

作り方

① 温めた牛乳コーンスープを溶かす。
② 冷やす。
③ ほうれん草ミックスサラダ油で炒めて塩・コショウ
④ 冷えたコーンスープを器に注ぎ、炒めた具材(適量)を器に盛る。
※ パルメザンチーズを加えても◎

「サラダチキン×キムチ」

「ビビン麺風」

材料(2人分)

そうめん:1束
キムチ:1/2パック
サラダチキン:1袋
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
温泉卵
韓国のり
いりごま

作り方

① ボウルにキムチ、手で裂いたサラダチキンを入れる。
② 調味料を加え、茹でたそうめんと和える。
③ 温玉韓国のりを添え、いりごまをふる。

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炊き込みごはん編(7/17)

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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