【男子ごはん】ホットサンドメーカーで「せせりポン酢・夏野菜の肉巻き串」キャンプめし

スポンサーリンク

2022年7月30日(日)テレビ東京「男子ごはん
「ホットサンドメーカーで簡単キャンプ飯」
早速ご紹介します!

>>関連タグ→キャンプめし

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「せせりポン酢」

ホットサンドメーカーの
密閉性を生かして蒸し焼きにすることで
せせり肉がふんわり食感に仕上がり
旨みが凝縮される。
心平ちゃん「人間ダメになります(くらいウマい)」

材料(1~2人分)

鶏せせり:300g
マヨ:適量
一味唐辛子:適量
刻み小ねぎ:適量
ぽん酢:適量
サラダ油:適量

作り方

① ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を引く。
② せせりを並べる。
③ 蓋を閉めて弱めの中火、返しながら両面7~8分焼く。
※ 途中確認!
※ ホットサンドメーカーの位置を動かしながら焼くのが◎
「ビールでやっつけたい!」
④ マヨをかけてバーナーで炙る。
⑤ ぽんをかけ、刻みねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

「夏野菜の肉巻き串」

マッコリと合わせて。

材料(1~2人分)

ミニトマト:適量
ナス:適量
かぼちゃ:適量
ししとう:適量
豚バラ薄切り:8~12枚
好みのスパイス:適量
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトししとうはヘタを除く。
・ ナスは縦半分に切って6等分。
・ かぼちゃは薄切り。
・ 食べやすい大きに切った野菜豚バラ肉でしっかり巻く。
・ 巻き終わりを下にしてアルミ串に刺す。
・ 好みのスパイスをふる。
② ホットサンドメーカーの両面にサラダ油を引く。
③ 串を並べる。
④ 蓋をして中火7~8分、途中、裏返しながら焼く。

今回紹介されたレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→キャンプめし

タイトルとURLをコピーしました