【相葉マナブ】炊飯器でOK!「鳥中華釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年9月4日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「鳥中華釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:380㎖
氷:120g
鶏肉:400g
塩:小さじ1/2
3倍濃縮めんつゆ:100㎖
揚げ玉:40g
刻み海苔:適宜
三つ葉:適宜

作り方

① 鶏肉は1㎝幅の細切り。をふって下味をつける。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切っためんつゆ鶏ガラスープを入れて軽く混ぜる。
③ 鶏肉揚げ玉を入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ 三つ葉刻み海苔を散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「鳥中華釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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