G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】井原裕子「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」作り方
PR

【きょうの料理】井原裕子「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月2日(火)NHK「きょうの料理
井原裕子さんの「トマト+1」レシピ

ココでは
こってり牛とさっぱりトマトのメニュー
早速ご紹介します!

>>関連タグ→井原裕子

「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」

材料(2人分)

トマト:2個(300g)
牛切り落とし肉:200g
@酒:大さじ1
@塩・コショウ:各少々
ⓑ醤油:大さじ1.5
ⓑみりん:大さじ1.5
ⓑ酒:大さじ1
ⓑ砂糖:大さじ1/2
白ごま:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2

作り方

① トマトは1㎝厚さの半月形に切り、器に盛る。
② 牛肉を揉み込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
※ 片栗粉をまぶすと牛肉がパサつかず口当たりがよくなる。
③ フライパンにサラダ油中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで2~3分炒める。
④ を加えて炒め合わせ、牛肉に味を絡める。
⑤ トマトの上にのせ白ごまをふる。

1人分

390kcal 塩分2.4g

トマトたっぷりレシピ

【藤井恵さん】
どっさりトマトとナスのそぼろ煮
万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ
ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん

【井原裕子さん】
フレッシュトマトの甘辛牛のっけ
トマトと豚の塩しょうが焼き
アボカドとトマトの塩昆布和え
トマト味噌だれ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→井原裕子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました