【きょうの料理】藤井恵「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」トマト大量消費

スポンサーリンク

2022年8月1日(月)NHK「きょうの料理
藤井恵さんによるトマトたっぷりレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」

材料(3~4人分)

米:360㎖(2合)
ミニトマト:1パック(200g)
味付きザーサイ:80g
干しエビ:10g

1人分

310kcal 塩分2.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ は洗ってザルに上げ、水けをきる。
・ 炊飯釜に(360㎖)を入れ30分おく。
・ ザーサイはみじん切り。
・ 干しエビは粗く刻む。
② 炊飯釜に(小さじ1/2)を加えて混ぜザーサイ干しエビミニトマトを順にのせる。
③ ごま油(小さじ2)を回しかけて普通に炊飯。
④ 炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛る。

トマトたっぷりレシピ

【藤井恵さん】
どっさりトマトとナスのそぼろ煮
万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ
ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん

【井原裕子さん】
フレッシュトマトの甘辛牛のっけ
トマトと豚の塩しょうが焼き
アボカドとトマトの塩昆布和え
トマト味噌だれ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました