2022年8月1日(月)NHK「きょうの料理」
藤井恵さんによるトマトたっぷりレシピ
早速ご紹介します!
「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」
材料(3~4人分)
米:360㎖(2合)
ミニトマト:1パック(200g)
味付きザーサイ:80g
干しエビ:10g
作り方
① 下ごしらえ
・ 米は洗ってザルに上げ、水けをきる。
・ 炊飯釜に米、水(360㎖)を入れ30分おく。
・ ザーサイはみじん切り。
・ 干しエビは粗く刻む。
② 炊飯釜に塩(小さじ1/2)を加えて混ぜザーサイ、干しエビ、ミニトマトを順にのせる。
③ ごま油(小さじ2)を回しかけて普通に炊飯。
④ 炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛る。
bookfan PayPayモール店
トマトたっぷりレシピ
【藤井恵さん】
「どっさりトマトとナスのそぼろ煮」
「万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ」
「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」
【井原裕子さん】
「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」
「トマトと豚の塩しょうが焼き」
「アボカドとトマトの塩昆布和え」
「トマト味噌だれ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!