【DAIGOも台所】「豚肉のピリ辛麺」作り方|ピリ辛☆☆料理

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2022年8月2日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

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今日の推し!

エビの旨辛トマトソース
豚肉のピリ辛麺
麻婆豆腐

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のピリ辛麺」

材料(2人分)

中華麺:2玉
豚肩ロース薄切り:100g
エリンギ:1本
もやし:100g
にんにく:大さじ1
しょうが:大さじ1
豆板醤:小さじ2
醤油:大さじ4
スープ:600㎖
コショウ:適量
酢:大さじ2
長ねぎ:1/2本
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく、しょうがはみじん切り。
・ 豚肩ロース肉は1㎝幅。 
・ エリンギは横半分に切って7㎜幅の棒状に。
・ 長ねぎは縦半分に切って斜め薄切り。
② 鍋に油(適量)を熱し、豚肉、エリンギを中火で炒める。
③ 火が通ったらにんにく、しょうが、豆板醤を加えて炒める。
④ 香りが立ったら醤油、スープ、コショウを入れて煮立てる。
⑤ もやしを加える。
⑥ 別の鍋で中華麺を茹で、器に入れる。
⑦ スープに酢を加えて混ぜ、器に注ぎ長ねぎをのせる。

1人分

644kcal 塩分g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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