2022年8月2日(火)NHK「きょうの料理」
井原裕子さんの「トマト+1」レシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→井原裕子
「アボカドとトマトの塩昆布和え」
材料(2人分)
ミニトマト:12個(150g)
アボカド:1個(230g)
塩昆布:細切り大さじ2
レモン汁:大さじ1.5
作り方
① 下ごしらえ
・ ミニトマトは横半分。
・ アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて種を除き、皮をむいて1㎝角。
② ボウルにアボカドとレモン汁を入れて混ぜる。
③ ミニトマト、塩昆布、醤油(小さじ1)、オリーブ油(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。
トマトたっぷりレシピ
【藤井恵さん】
「どっさりトマトとナスのそぼろ煮」
「万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ」
「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」
【井原裕子さん】
「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」
「トマトと豚の塩しょうが焼き」
「アボカドとトマトの塩昆布和え」
「トマト味噌だれ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→井原裕子