G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】井原裕子「トマト味噌だれ」作り方
PR

【きょうの料理】井原裕子「トマト味噌だれ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月2日(火)NHK「きょうの料理
井原裕子さんの「トマト+1」レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→井原裕子

「トマト味噌だれ」

トマトと味噌でコク深く仕上がる。
麺類と和えたり
冷や汁のようにごはんにかけても◎

材料

トマト:大1個(200g)
@味噌:大さじ1.5
@白すりごま:大さじ1

作り方

① トマトは8等分のくし形、さらに3等分。
② 耐熱ボウルにトマトを順に入れる。
③ ふんわりラップして600Wで1分30秒レンチン。
④ 混ぜる。
※ 冷蔵庫で2~3日保存。

全量

120kcal 塩分3.2g

トマトたっぷりレシピ

【藤井恵さん】
どっさりトマトとナスのそぼろ煮
万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ
ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん

【井原裕子さん】
フレッシュトマトの甘辛牛のっけ
トマトと豚の塩しょうが焼き
アボカドとトマトの塩昆布和え
トマト味噌だれ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→井原裕子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました