2022年8月2日(火)NHK「きょうの料理」
井原裕子さんの「トマト+1」レシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→井原裕子
「トマト味噌だれ」
トマトと味噌でコク深く仕上がる。
麺類と和えたり
冷や汁のようにごはんにかけても◎
材料
トマト:大1個(200g)
@味噌:大さじ1.5
@白すりごま:大さじ1
作り方
① トマトは8等分のくし形、さらに3等分。
② 耐熱ボウルに@、トマトを順に入れる。
③ ふんわりラップして600Wで1分30秒レンチン。
④ 混ぜる。
※ 冷蔵庫で2~3日保存。
全量
120kcal 塩分3.2g
bookfan PayPayモール店
トマトたっぷりレシピ
【藤井恵さん】
「どっさりトマトとナスのそぼろ煮」
「万能トマトピュレ・トマト豆乳ポタージュ・パスタ」
「ミニトマトとザーサイの炊き込みごはん」
【井原裕子さん】
「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」
「トマトと豚の塩しょうが焼き」
「アボカドとトマトの塩昆布和え」
「トマト味噌だれ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→井原裕子