【DAIGOも台所】「白玉水ようかん」作り方|ひんやりスイーツ

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2022年8月4日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

サイダーゼリー
白玉水ようかん
タピオカ入りココナッツジュース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「白玉水ようかん」

材料(4人分)

白玉粉:50g
水:50㎖
柚子:適量
【水ようかん】
こしあん:240g
グラニュー糖:55g
粉寒天:小さじ1/2(1g)
水:300㎖

作り方

① 鍋に水ようかんの水(300㎖)、粉寒天を入れて中火にかける。
② 沸騰してから2分煮て、グラニュー糖、こしあんを混ぜる。
③ ボウルに移し、氷水に当てて混ぜながら粗熱を取る。
④ 器に流し入れ冷やし固める。
⑤ 白玉粉に水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいのかたさにし12個に丸める。
⑥ 熱湯でゆで、浮き上がってきたら水に落とし、水けをきる。
⑦ 水ようかんに白玉をのせ、柚子の皮をすりおろしてかける。

1人分

193kcal 塩分0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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