2022年8月4日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「サイダーゼリー」
「白玉水ようかん」
「タピオカ入りココナッツジュース」
「白玉水ようかん」
材料(4人分)
白玉粉:50g
水:50㎖
柚子:適量
【水ようかん】
こしあん:240g
グラニュー糖:55g
粉寒天:小さじ1/2(1g)
水:300㎖
作り方
① 鍋に水ようかんの水(300㎖)、粉寒天を入れて中火にかける。
② 沸騰してから2分煮て、グラニュー糖、こしあんを混ぜる。
③ ボウルに移し、氷水に当てて混ぜながら粗熱を取る。
④ 器に流し入れ冷やし固める。
⑤ 白玉粉に水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいのかたさにし12個に丸める。
⑥ 熱湯でゆで、浮き上がってきたら水に落とし、水けをきる。
⑦ 水ようかんに白玉をのせ、柚子の皮をすりおろしてかける。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!