【DAIGOも台所】「タピオカ入りココナッツジュース」作り方|

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2022年8月4日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

サイダーゼリー
白玉水ようかん
タピオカ入りココナッツジュース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「タピオカ入りココナッツジュース」

材料(2人分)

小粒タピオカ
30g
砂糖:大さじ1
ドライフルーツミックス:20g
油:適量
【ココナッツジュース】
ココナッツミルク:100㎖
牛乳:50㎖
コンデンスミルク:大さじ2

作り方

① タピオカは熱湯で15分茹でる。
② ココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを鍋に合わせて煮立て冷やす。
③ ドライフルーツは細かく刻む。
④ タピオカはザルに上げ、水で洗って水分をしっかりきり、砂糖を混ぜる。
⑤ ラップに油を薄く塗り、タピオカ(小さじ1)をのせる。
⑥ ドライフルーツ(適量)をのせ、茶巾包みにして輪ゴムでとじる。
⑦ 熱湯に入れて3分茹でる。
⑧ 氷水に浸けて冷まし、ラップを外して器に盛りココナッツジュースを流し入れる。

1人分

27kcal 塩分0.05g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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