【男子ごはん】冷たいだし汁で「炒り鯛のぶっかけ飯」栗原心平

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2022年8月7日(日)テレビ東京「男子ごはん
炒り鯛の冷やしぶっかけ飯
早速ご紹介します!

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「炒り鯛の冷やしぶっかけめし」

材料(2人分)

鯛:2切れ(200g)
@醤油:大さじ2
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ1
@白すりごま:小さじ2
@砂糖:小さじ1ごはん:2人分
万能ねぎ:適量
【だし】
だし汁:300㏄
薄口醤油:大さじ1
酒:大さじ1/2
塩:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ はウロコを取り除く。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ を混ぜ合わせる。
・ 小鍋にだしの材料を合わせてひと煮立ち。ボウルに移して粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
② フライパンにの皮目を下にして入れて中火で加熱。
※ 油はひかない。
③ 火が通ったら返して両面を焼き、皮を取り除く。
④ 身を叩き、骨を取り除きながらほぐしてそぼろ状になるまで炒める。
⑤ を加えて炒め合わせる。
⑥ 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
⑦ 器にごはんを盛って炒り鯛をかけだしを注ぐ。
⑧ 万能ねぎを散らす。

今回紹介されたレシピ

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豆腐卵の煮込みぶっかけ飯
冷たいだし汁で「炒り鯛のぶっかけ飯

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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