2022年8月9日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今回は
大好評の「今月のカレー」
早速ご紹介します!
今日の推し!
「かぼちゃのキーマカレー」
「ほうれん草カレー」
「チキンと夏野菜のカレー」
大好評「今月のカレー」シリーズ
「ほうれん草カレー」
材料(2人分)
ほうれん草:200g
水:100㎖
塩:小さじ1
厚揚げ:140g
ガラムマサラ:小さじ1/2
油:大さじ1
クミンシード:小さじ1/2
にんにく:小さじ1
しょうが:大さじ1/2
カレー粉:小さじ2
トマト:1個
ごはん:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ほうれん草は4㎝長さに切って洗う。
・ 厚揚げは1.5㎝角、トマトは1㎝角。
・ にんにく、しょうがはみじん切り。
② フライパンにほうれん草、水、半量の塩を入れて強火。
③ 煮立ったら蓋、中火で2分蒸し煮。
④ ほうれん草を汁ごとミキサーにかけピューレにする。
⑤ フライパンを拭き油とクミンシードを入れ、弱火で炒めて香を出す。
⑥ にんにくとしょうがを加えて炒め、薄く色づいたらカレー粉を加えて炒め香りを出す。
⑦ ほうれん草のピューレ、残りの塩を加えて弱火で3分煮る。
⑧ トマト、ガラムマサラ、厚揚げを加えて軽く煮る。
⑨ 器にごはんを盛り、カレーをかける。
545kcal 塩分3.0g
大好評カレーレシピ
レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
「きのこのキーマカレー」
「いかカレー」
「豆乳ココナッツカレー」
「コーンクリームカレー」
大好評「今月のカレー」シリーズ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!