【DAIGOも台所】「豚スペアリブのスパイシー焼き」スタミナレシピ

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2022年8月10日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛カルビのスタミナ焼き
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「豚スペアリブのスパイシー焼き」

材料(2人分)

スペアリブ:400g
パクチー:1株(セロリ、パセリでも◎)
長ねぎ:1/2本
おろしにんにく:小さじ1
白いりごま:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1
五香粉:小さじ1
カレー粉:小さじ1/4
【スペアリブの下味】
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1.5
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルにスペアリブの下味の砂糖醤油オイスターソースを合わせスペアリブを入れてよく揉み込む。10分以上おく。
・ パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切り。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ スペアリブにいりごま一味唐辛子五香粉カレー粉おろしにんにくパクチーの茎長ねぎを入れて揉み込む。
※ 香辛料は香りが飛びやすいので、焼く直前に混ぜるのが◎
② 魚焼きグリルに並べて10~12分、両面こんがり焼く。
③ 器に盛り、パクチーの葉を添える。

1人分

699kcal 塩分4.1g

 

ウーシャンフェン↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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