2022年8月10日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→スペアリブ
今日の推し!
「牛カルビのスタミナ焼き」
「豚スペアリブのスパイシー焼き」
「レバーカツ」
「豚スペアリブのスパイシー焼き」
材料(2人分)
スペアリブ:400g
パクチー:1株(セロリ、パセリでも◎)
長ねぎ:1/2本
おろしにんにく:小さじ1
白いりごま:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1
五香粉:小さじ1
カレー粉:小さじ1/4
【スペアリブの下味】
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1.5
酒:小さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ボウルにスペアリブの下味の塩、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを合わせスペアリブを入れてよく揉み込む。10分以上おく。
・ パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切り。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ スペアリブにいりごま、一味唐辛子、五香粉、カレー粉、おろしにんにく、パクチーの茎、長ねぎを入れて揉み込む。
※ 香辛料は香りが飛びやすいので、焼く直前に混ぜるのが◎
② 魚焼きグリルに並べて10~12分、両面こんがり焼く。
③ 器に盛り、パクチーの葉を添える。
ウーシャンフェン↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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