【DAIGOも台所】「牛カルビのスタミナ焼き」作り方|スタミナレシピ

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2022年8月10日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛カルビのスタミナ焼き
豚スペアリブのスパイシー焼き
レバーカツ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛カルビのスタミナ焼き」

材料(4人分)

牛カルビ焼き肉用:300g
玉ねぎ:1個
ピーマン:2個
青ねぎ:小口切り3本
酒:大さじ1
油:適量
【もみだれ】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1+2/3
砂糖:小さじ1
赤だし味噌:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
一味唐辛子:小さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに牛肉を入れ、酒、醤油、砂糖、味噌、おろしにんにく、一味唐辛子、ごま油を加えてよく揉み込んで5分おく。
・ 玉ねぎは縦半分、繊維に逆らって1㎝幅。
・ ピーマンは縦半分に切って7㎜幅。
② フライパンに油を熱し玉ねぎ、ピーマンを強火で炒め、しんなりしたら取り出す。
③ フライパンに油を熱し、牛肉を中火で香ばしく焼き、酒を入れてピーマンを戻し入れて絡める。
④ 青ねぎの小口切りを加えて器に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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