G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「黒糖のサーターアンダギー」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「黒糖のサーターアンダギー」作り方

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2022年8月11日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「黒糖のサーターアンダギー」

材料(4人分)

卵:S2個
黒砂糖:塊100g
塩:少々
油:小さじ2
牛乳:小さじ2
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1
白炒りごま:大さじ3

作り方

① 黒砂糖は粗く刻む。
② ボウルにを割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。
③ 黒砂糖を加えて混ぜる。
※ 黒砂糖の塊が残っていても良い。
④ 牛乳を加えて混ぜる。
⑤ 薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
⑥ 白ごまを加え、ゴムべらで粉けがなくなるまで切るように混ぜる。
⑦ ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑧ 12等分してオーブンペーパーを敷いた上に並べる。
⑨ 鍋に3㎝深さ入れて160℃に熱し、生地を手に(適量)をつけながら丸めて入れる。
※ 黒砂糖がチョコチップのように残っているのが◎
⑩ 表面が固まったら転がしながら全体がキツネ色になるまで7分揚げる。
※ 竹串を刺して何もついてこなければOK。

8月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

鶏ささみとナスのレンジ蒸し和え
豆乳ゴマつゆのぶっかけそうめん
ピーマンカップの肉味噌のせ
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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