2022年8月11日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
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「黒糖のサーターアンダギー」
材料(4人分)
卵:S2個
黒砂糖:塊100g
塩:少々
油:小さじ2
牛乳:小さじ2
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1
白炒りごま:大さじ3
作り方
① 黒砂糖は粗く刻む。
② ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。
③ 黒砂糖、塩を加えて混ぜる。
※ 黒砂糖の塊が残っていても良い。
④ 油、牛乳を加えて混ぜる。
⑤ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
⑥ 白ごまを加え、ゴムべらで粉けがなくなるまで切るように混ぜる。
⑦ ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
⑧ 12等分してオーブンペーパーを敷いた上に並べる。
⑨ 鍋に油3㎝深さ入れて160℃に熱し、生地を手に油(適量)をつけながら丸めて入れる。
※ 黒砂糖がチョコチップのように残っているのが◎
⑩ 表面が固まったら転がしながら全体がキツネ色になるまで7分揚げる。
※ 竹串を刺して何もついてこなければOK。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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