【DAIGOも台所】餃子の皮で「マカオ風タルト」老若男女みんなのレシピ

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2022年8月11日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

かつおのちらし寿司
マカオ風タルト
ライスピザ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「マカオ風タルト」

材料(8個分)

鶏もも肉:60g
玉ねぎ:50g
むきエビ:60g
アスパラガス::3本
ピザ用チーズ:20g
餃子の皮:8枚
【カレーソース】
バター:5g
小麦粉:小さじ2
カレー粉:小さじ1
牛乳:120㎖
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/5
豆板醤:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は1.5㎝角。
・ むきエビは背ワタを除いて1.5㎝幅。
・ 玉ねぎは1㎝角。
・ アスパラガスは1㎝幅。
② フライパンにカレーソースのバターを熱して鶏肉を中火で炒める。
③ 色が変わったら玉ねぎを炒め、小麦粉、カレー粉を加えて炒める。
④ 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。
⑤ 砂糖、塩を入れトロミがついたら取り出す。
⑥ エビ、アスパラガス、豆板醤を加えて混ぜる。
⑦ アルミカップに餃子の皮を入れる。
⑧ 具材を入れてピザ用チーズをのせ200℃のオーブンで15分焼く。
⑨ アルミカップから取り出して器に盛る。

1人分

68kcal 塩分0.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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