2022年8月11日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ちらし寿司
今日の推し!
「かつおのちらし寿司」
材料(3~4人分)
かつお:300g
しょうがの甘酢漬け:70g
白炒りごま:大さじ2
青柚子:1/2個
貝割菜:1/2パック
ごはん:2合分
【漬け地】
酒:大さじ2/3
みりん:大さじ1
醤油:大さじ4
青ねぎ:1本
油:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ 漬け地の酒、みりん、醤油を合わせる。
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがの甘酢漬けはせん切り。
② フライパンに油を熱して青ねぎを炒めて加える。
③ 同じフライパンにカツオを入れ強火で皮目に焼き色を付ける。
④ 身をサッと焼き、取り出して7㎜厚さに切り、漬け地に10分浸ける。
⑤ しょうがの甘酢漬けをごはんに加え、いりごま、すりおろした柚子の皮を混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛ってかつおをのせ、貝割菜を半分に切って散らす。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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