2022年8月9日(火)
2022年7月26日(火)TBS系「ラヴィット!」
オープニングで披露された
(クセになる)舘さまの生クッキングです。
びびる大木さんの欠席で大木劇団がなくなり
急遽、生舘クッキングが入れられたのかしら?
いつも以上にフワフワした感じがたまりませんでした。
そして
川島さんの愛ある突っ込みが
楽しすぎる!
何かの番組で「ジャニーズの狩野英孝」なんて言われてたから
マセキ所属と言われても違和感なし。
あの立ち上がりは
芸人さんのソレなのよもう笑
早速ご紹介します!
8/9「みょうがのバルサミコサラダ」
毎回緊張する舘さま「このスリル、たまんないよね」
材料(人分)
みょうが:1~2個
トマト:1個
モッツァレラチーズ
オリーブ油
バルサミコ酢(バルサモ・ビアンコ)
塩・コショウ
作り方
① 下ごしらえ
・ トマトは8~12等分。
・ みょうがはせん切り。
※ 食感と色合いを楽しめるような大きさに。
・ モッツァレラチーズは食べやすく切る。
② 器に盛る。
③ 塩・コショウ、オリーブ油。
川島「オイル越しのダテ」
「どう考えても今、本人も模索しながらやってるんですよ」
④ 甘みのあるホワイトバルサミコってヤツをかけまくる。
舘「かければかけるほど美味しいんです」
水田「かつお節あっても美味しいかも」
川島「↑ジョブチューンぶるな」
こちらをお使いであらせられます↓
7/26「そうめんチャンプル」
川島「この子緊張すんのにコレやりたいんやって」
材料(人分)
そうめん
豚肉
ニラ
玉ねぎ
人参
塩・コショウ
醤油
ごま油
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る。
・ 人参はせん切り。
② フライパンに油を引き豚肉を炒める。
③ 人参、玉ねぎを炒め、最後にニラを加える。
④ 茹でて食べやすく切ったそうめん加える。
⑤ 塩・コショウ、醤油(好みで)で味付け。
川島「涼太の塩は高い(位置からふる)ぞ!」
⑥ 火を止めてごま油で香り付ける。
川島「涼太がどうしてもやりたかったって」
ちなみに本職はコチラ↓指先まで美しい国王
なぜあんな位置に膝があるんだろ?
若槻千夏さんおすすめ「按田餃子」
按田餃子「香菜と胡瓜」
おすすめレシピ
おしまいに
コロナでお休み中の亀梨くんのバングルも刺さりました
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!