【ラヴィット】宮舘涼太「みょうがのバルサミコサラダ・そうめんチャンプル」舘さまクッキング

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2022年8月9日(火)
2022年7月26日(火)TBS系「ラヴィット!

オープニングで披露された
(クセになる)舘さまの生クッキングです。

びびる大木さんの欠席で大木劇団がなくなり
急遽、生舘クッキングが入れられたのか
しら

いつも以上にフワフワした感じがたまりませんでした。
そして
川島さんの愛ある突っ込みが
楽しすぎる!

何かの番組で「ジャニーズの狩野英孝」なんて言われてたから
マセキ所属と言われても違和感なし。

あの立ち上がりは
芸人さんのソレなのよもう笑

早速ご紹介します!

>>関連タグ→Snow Man それスノ 舘さま

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8/9「みょうがのバルサミコサラダ」

毎回緊張する舘さま「このスリル、たまんないよね」

材料(人分)

みょうが:1~2個
トマト:1個
モッツァレラチーズ
オリーブ油
バルサミコ酢(バルサモ・ビアンコ)
塩・コショウ

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトは8~12等分。
・ みょうがはせん切り。
※ 食感と色合いを楽しめるような大きさに。
・ モッツァレラチーズは食べやすく切る。
② 器に盛る。
③ 塩・コショウオリーブ油
川島「オイル越しのダテ」
「どう考えても今、本人も模索しながらやってるんですよ」
④ 甘みのあるホワイトバルサミコってヤツをかけまくる。
舘「かければかけるほど美味しいんです」
水田「かつお節あっても美味しいかも」
川島「↑ジョブチューンぶるな」

こちらをお使いであらせられます↓

7/26「そうめんチャンプル」

川島「この子緊張すんのにコレやりたいんやって」

材料(人分)

そうめん
豚肉
ニラ
玉ねぎ
人参
塩・コショウ
醤油
ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎニラを食べやすい大きさに切る。
・ 人参はせん切り。
② フライパンにを引き豚肉を炒める。
③ 人参玉ねぎを炒め、最後にニラを加える。
④ 茹でて食べやすく切ったそうめん加える。
⑤ 塩・コショウ醤油(好みで)で味付け。
川島「涼太の塩は高い(位置からふる)ぞ!」
⑥ 火を止めてごま油で香り付ける。
川島「涼太がどうしてもやりたかったって」

ちなみに本職はコチラ↓指先まで美しい国王
なぜあんな位置に膝があるんだろ?

若槻千夏さんおすすめ「按田餃子」

按田餃子「香菜と胡瓜」

按田餃子 オンラインショップ
2012年4月に代々木上原にオープンいたしました按田餃子(あんだぎょうざ)でございます。具は国産の鶏と豚、自家製の皮は殻ごと粉末にした有機ハトムギ配合。ハトムギには美肌効果や血液浄化に効果があるといわれており、これら丁寧に包んだ水餃子。

おすすめレシピ

おしまいに

コロナでお休み中の亀梨くんのバングルも刺さりました

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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