2022年8月15日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
ビールが進むおうち居酒屋レシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「エビとくるみのピリ辛炒め」
「鶏と野菜の春巻」
パリッパリ「スパイシーチキン」
「スパイシーチキン」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(350g)
@塩:小さじ1/2
@黒コショウ:小さじ1/3
@チリペッパー:小さじ1/3
@ガーリックパウダー:小さじ1/3
ローズマリー:2枝
バージンオリーブ油:大さじ2
レタス:1/4個
レモン:1/2個
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切る。@を混ぜて鶏肉の両面にまぶす。
② フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏皮を下にして入れる。
③ ローズマリーを加えてアルミホイルをかぶせる。
④ 水の入った鍋を置いて重石にする。中火で5分焼く。
⑤ 重石を外し、返してローズマリーをのせ、焼き油をかけながら3分焼く。
⑥ もう一度、返して焼き油をかけながら2分焼く。
⑦ 鶏肉を取り出して2㎝幅に切る。
⑧ 半分に切ったレタスとレモンとともに器に盛り、焼き油をかける。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!