【DAIGOも台所】パリパリ「スパイシーチキン」作り方|おうち居酒屋

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2022年8月15日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

ビールが進むおうち居酒屋レシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

エビとくるみのピリ辛炒め
鶏と野菜の春巻
パリッパリ「スパイシーチキン

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「スパイシーチキン」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(350g)
@塩:小さじ1/2
@黒コショウ:小さじ1/3
@チリペッパー:小さじ1/3
@ガーリックパウダー:小さじ1/3
ローズマリー:2枝
バージンオリーブ油:大さじ2
レタス:1/4個
レモン:1/2個

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切る。@を混ぜて鶏肉の両面にまぶす。
② フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏皮を下にして入れる。
③ ローズマリーを加えてアルミホイルをかぶせる。
④ 水の入った鍋を置いて重石にする。中火で5分焼く。
⑤ 重石を外し、返してローズマリーをのせ、焼き油をかけながら3分焼く。
⑥ もう一度、返して焼き油をかけながら2分焼く。
⑦ 鶏肉を取り出して2㎝幅に切る。
⑧ 半分に切ったレタスとレモンとともに器に盛り、焼き油をかける。

1人分

480kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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