【DAIGOも台所】「フレッシュトマトのアラビアータ」トマト愛レシピ

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2022年8月17日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

トマトの冷奴
フレッシュトマトのアラビアータ
トマト風味のポークチャップ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「フレッシュトマトのアラビアータ」

材料(2人分)

ミニトマト:20個
塩:小さじ1/2
スパゲッティ:160g
赤唐辛子:2本
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:適量
パスタのゆで汁:40㎖
トマトケチャップ:小さじ1
イタリアンパセリ:みじん切り大さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは横半分、をふって5分、常温でなじませる。
・ 赤唐辛子は種を除き、にんにくは芽をとって叩き潰す。
・ 熱湯に(1%)を加えてスパゲッティを茹でる。
② フライパンに赤唐辛子にんにくバージンオリーブ油(大さじ2)を入れて中火
③ にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
④ にんにくが薄く色づいたらミニトマト汁ごと加えて炒める。 
⑤ トマトの角が取れたらパスタのゆで汁トマトケチャップイタリアンパセリの半量を加えて中火で軽く煮る。
⑥ スパゲッティを加えて和え、残りのイタリアンパセリをみじん切りして加える。
⑦ バージンオリーブ油コショウを加えて器に盛る。

1人分

493kcal 塩分2.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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